首 页 普法宣传 基层司法 律师公证 法律援助 社区矫正 强制戒毒 司法鉴定 司法考试 政策法规 党建之窗
今天是:
当前位置: 首页
> 政务动态
认真办理政协提案 发挥律师在法治建设中重要作用
发布时间:2017年09月29日   点击:次    【字体:
 认真办理政协提案  发挥律师在法治建设中重要作用   
    9月22日上午,市政协社法委在湖北坤正律师事务所组织召开 “关于发挥律师在法治建设中重要作用” 市政协提案座谈会。市政协副主席肖红娟出席会议并讲话。市政协社法委主任廖绍初、社法委副主任朱肇赋、市局副局长廖胜利、市律协副会长何永东、市政法委执法监督室和民进黄冈市委办公室有关人员、部分政协委员律师代表参加了会议。会议由市政协副秘书长陈平主持。
    会前,全体参会人员应邀参观了新迁址的湖北坤正律师事务所,实地听取律师事务所所政建设情况介绍。
    会上,廖胜利副局长对今年我局办理的2件政协提案的工作情况进行了汇报,提案人李秋元、王新高对我局办理情况表示非常满意。肖红娟副主席在听取大家发言后,充分肯定了我局的提案办理工作,指出提案人的提案内容响应时代要求,紧贴黄冈实际,市司法局办理工作有力度、服务有温度。同时强调要进一步充分发挥出律师保障法律公平正义,服务黄冈经济社会稳定发展中的积极作用:一是要进一步提高律师的社会政治地位,加大对律师的培养、任职力度;二是进一步优化律师工作环境,建立法律服务保障机制;三是进一步加强律师队伍建设,加强律师的学习和培训和诚信体系的建设。
    今年以来,我局将提案内容作为律师管理工作切入点,以律师行业党建为引领,坚持“两结合”管理体制,加强规范化建设、队伍能力建设和行业自律建设,积极搭建律师参政议政平台、学习交流平台、服务社会平台,不断发挥律师在法治建设的重要作用;大力推进普遍建立法律顾问制度,积极推荐优秀律师到党政部门担任法律顾问,提高全市党委政府及有关部门依法决策、依法行政的能力和水平;组织律师积极参与政法机关涉法涉诉信访矛盾化解和市委、市政府领导大接访活动,充分发挥律师在维稳工作中的重要作用,化解涉及政法机关和行政执法部门的各种矛盾纠纷,维护社会和谐稳定,取得了良好的社会效果和法律效果。(肖朝阳、康婧)
【打印本页】 【关闭窗口】
  政府信息公开  
机构职能
领导职责
普法微信
政务微博
  通知公告 更多>>
·关于申报公职律师、公司律师的公
·司法考试在即,黄冈考生请注意啦!
·黄冈市司法局关于2017年应届本科
·2017年国家司法考试报名注意事项
·黄冈市司法局2017年国家司法考试
·市司法局关于做好2016年度律师事
·黄冈市司法局关于2016年法律职业
·关于拟申报考核张萍同志公证员任
·国务院办公厅关于2017年部分节假
·黄冈市2016年国家司法考试成绩公
友情链接:         
Copyright©2014 All Rights Reserved 湖北省黄冈市司法局 版权所有 鄂ICP备14006489号
地址:黄冈市黄州区赤壁二路北105号 电话:0713-8385830 邮箱:hgsfbgs@163.com 邮编:438000 技术支持:睿科网络

鄂公网安备 42110202000004号