首 页 普法宣传 基层司法 律师公证 法律援助 社区矫正 强制戒毒 司法鉴定 司法考试 政策法规 党建之窗
今天是:
当前位置: 首页
> 政务动态
黄冈考区2017年度国家司法考试顺利举行
发布时间:2017年09月19日   点击:次    【字体:
   黄冈考区2017年度国家司法考试顺利举行   黄冈考区2017年度国家司法考试顺利举行
    黄冈市第16次国家司法考试于9月16号至17号在黄冈师范学院举行。省司法厅厅党委委员、副厅长、省监狱管理局党委书记、局长蒋国平,市委常委、市委统战部部长、市总工会主席易先荣到考点巡视,听取了考区考务工作情况汇报。
    黄冈考区为联合考区,包括黄冈和鄂州两市考生,今年报名人数达到916人,(其中,鄂州考生186人),共设考场31个,创历史新高。
    今年是司法考试制度改革的关键之年,司法考试的收官之年,明年将正式实施国家统一法律职业资格制度。黄冈市委、市政府对国家司法考试工作高度重视,考前,专门召开国家司法考试协调会议,对我市各项工作统一安排部署,形成了考前联合预防、考中联合查处、考场联合防护的工作体系。为确保国家司法考试黄冈考区连续16年安全无差错, 市司法局广泛开展“守规矩、讲诚信、反作弊”宣传教育活动,突出《刑法修正案(九)》中关于考试作弊入刑内容这个重点。采取全方位强化反作弊措施,设立31个考场均为教育部门认可的标准化考场;使用国家司法考试考管安全管理系统,对进入考场的每一个考生进行逐人逐场人脸识别比对;配备了金属探测、无线电监测设备,对考场进行全方位监测和屏蔽。对一切违法违纪作弊行为采取“零容忍”的态度,对违反考纪的,严格按《国家司法考试违纪行为处理办法》处理;对违反法律的,主动移交公安和司法机关,依法追究刑事责任,营造“不敢作弊”的公平公正考试环境。此次省司法厅督导组还考务工作进行全过程监督指导。(朱晓珺)
【打印本页】 【关闭窗口】
  政府信息公开  
机构职能
领导职责
普法微信
政务微博
  通知公告 更多>>
·关于申报公职律师、公司律师的公
·司法考试在即,黄冈考生请注意啦!
·黄冈市司法局关于2017年应届本科
·2017年国家司法考试报名注意事项
·黄冈市司法局2017年国家司法考试
·市司法局关于做好2016年度律师事
·黄冈市司法局关于2016年法律职业
·关于拟申报考核张萍同志公证员任
·国务院办公厅关于2017年部分节假
·黄冈市2016年国家司法考试成绩公
友情链接:         
Copyright©2014 All Rights Reserved 湖北省黄冈市司法局 版权所有 鄂ICP备14006489号
地址:黄冈市黄州区赤壁二路北105号 电话:0713-8385830 邮箱:hgsfbgs@163.com 邮编:438000 技术支持:睿科网络

鄂公网安备 42110202000004号