首 页 普法宣传 基层司法 律师公证 法律援助 社区矫正 强制戒毒 司法鉴定 司法考试 政策法规 党建之窗
今天是:
当前位置: 首页
> 麻城
“精准扶贫,司法攻坚” --麻城市司法局扎实开展九月份支部主题党日活动
发布时间:2017年09月08日   点击:次    【字体:
    9月4日,麻城市司法局在局二楼会议室开展了以“牢固树立‘四个意识’,抓好巡视问题整改”为主题的党日活动,司法局机关党支部全体党员、入党积极分子参加此次活动。
    本次活动严格按照“5+X”模式进行,完成5项基本动作后,我局还精心准备了X环节。在X环节中我局聚焦精准扶贫工作中存在的问题,切实落实整改措施。活动中,我局专门邀请福田河镇扶贫办干部雷智勇、驻点村支部书记甘运斌为局机关干部介绍村脱贫攻坚情况,宣讲扶贫政策,为扶贫工作献计支招,局扶贫工作队队长谢菲也就下一步扶贫工作提出建议。最后,党委书记、局长李秀祥同志就我局下一步扶贫工作作了部署安排。李局长肯定了我局全体包保干部所做出的努力,对扶贫工作队队员吃苦耐劳,无私奉献的精神给予了充分肯定,同时也给局全体包保干部下一步的工作提出了更高的要求:一是思想上要重视,目前扶贫工作处于攻坚阶段,全体包保干部要把它当做一项政治任务,不能有丝毫松懈;二是感情上要真诚,要把帮扶对象当亲人,真心实意的做好帮扶工作;三是政策上要熟悉,对于国家出台的一系列扶贫政策要真正做到了然于胸,确保各项扶贫政策落地到位;四是情况上要清晰,要充分了解包保对象目前的基本情况,从而找出合理的方案帮助他们脱贫;五是帮扶上要见效,要针对每个包保对象的具体情况,采取切实可行的脱贫方式,做到帮扶工作用实招,见实效。
    会后,我局将每月第一周的周四定为我局精准扶贫走访日,并将全体包保干部分成三个组,定时安排干部下乡入户,扎实做好扶贫工作。(王立勇)
【打印本页】 【关闭窗口】
  政府信息公开  
机构职能
领导职责
普法微信
政务微博
  通知公告 更多>>
·黄冈市司法局(本级)关于公开2016
·司法考试在即,黄冈考生请注意啦!
·黄冈市司法局关于2017年应届本科
·2017年国家司法考试报名注意事项
·黄冈市司法局2017年国家司法考试
·市司法局关于做好2016年度律师事
·黄冈市司法局关于2016年法律职业
·关于拟申报考核张萍同志公证员任
·国务院办公厅关于2017年部分节假
·黄冈市2016年国家司法考试成绩公
友情链接:         
Copyright©2014 All Rights Reserved 湖北省黄冈市司法局 版权所有 鄂ICP备14006489号
地址:黄冈市黄州区赤壁二路北105号 电话:0713-8385830 邮箱:hgsfbgs@163.com 邮编:438000 技术支持:睿科网络

鄂公网安备 42110202000004号