首 页 普法宣传 基层司法 律师公证 法律援助 社区矫正 强制戒毒 司法鉴定 司法考试 政策法规 党建之窗
今天是:
当前位置: 首页
> 政务动态
张正军副厅长到黄冈调研指导全市公证改革工作
发布时间:2017年08月21日   点击:次    【字体:
张正军副厅长到黄冈调研指导全市公证改革工作   
    8月17日至18日,由张正军副厅长带队,律师公证管理处处长王运亮、省公证协会副会长李广峰组成省厅公证改革督导组到黄冈调研指导全市公证改革工作。17日下午,市局专门召开了全市公证改革座谈会,市委常委、统战部长易先荣参加了座谈会,与省厅督导组一同调研全市公证改革工作。
    市局党组书记、局长周晓华,党组成员、副局长廖胜利参加了全市公证改革座谈会,并汇报了全市公证体制改革实施意见和市公证处机构体制改革的实施方案。市公证处、团风县司法局、黄州区司法局负责人分别畅谈了公证改革思路,并就公证改革中有关问题和举措进行了讨论。18日上午,督导组一行还专程到红安县司法局听取了红安县、麻城市司法局有关公证改革的工作汇报,对我市县级公证改革工作进行实地调研和指导。
    张正军副厅长在听取了全市公证改革情况汇报和讨论后,对黄冈公证改革比较放心,相信黄冈一定能够圆满完成改革工作任务,同时对全市公证改革工作提出要求,进一步指明方向。一是领导者一定要保持改革的定力,公证改革工作的出发点要做到三个有利于,即有利于服务当地发展;有利于服务人民需要;有利于促进事业发展。二是公证改革要吃透四部委文件政策精神,要将行政体制改为事业体制,并优化事业工作机制,做到科学合理划分类别,创新编制管理制度,落实自主管理政策,完善工资绩效管理制度,完善财务管理制度。三是各地各处要结合各地实际,积极争取党委政府部门的支持,用足用活各项改革政策。最后还就公证质量专门强调,越是改革时期,越是要关注质量问题,一是要重视公证质量,要有检查把关措施;二是要严格问责,发现问题要一追到底,绝不姑息迁就;三是要加大宣传力度,扩大社会知晓面。
    座谈会上,局党组书记、局长周晓华进行了表态发言,表示一定贯彻落实全国、全省公证工作会议精神,按照省厅督察组的要求,按照时间节点不折不扣的完成全市公证改革任务。(肖朝阳)
 
【打印本页】 【关闭窗口】
  政府信息公开  
机构职能
领导职责
普法微信
政务微博
  通知公告 更多>>
·黄冈市司法局(本级)关于公开2016
·司法考试在即,黄冈考生请注意啦!
·黄冈市司法局关于2017年应届本科
·2017年国家司法考试报名注意事项
·黄冈市司法局2017年国家司法考试
·市司法局关于做好2016年度律师事
·黄冈市司法局关于2016年法律职业
·关于拟申报考核张萍同志公证员任
·国务院办公厅关于2017年部分节假
·黄冈市2016年国家司法考试成绩公
友情链接:         
Copyright©2014 All Rights Reserved 湖北省黄冈市司法局 版权所有 鄂ICP备14006489号
地址:黄冈市黄州区赤壁二路北105号 电话:0713-8385830 邮箱:hgsfbgs@163.com 邮编:438000 技术支持:睿科网络

鄂公网安备 42110202000004号