首 页 普法宣传 基层司法 律师公证 法律援助 社区矫正 强制戒毒 司法鉴定 司法考试 政策法规 党建之窗
今天是:
当前位置: 首页
> 高端传真
司法行政戒毒系统累计收治强制隔离戒毒人员113万余人
发布时间:2017年06月22日   点击:次    【字体:

    法制网北京6月21日讯(记者 王芳)今天上午,司法部举行主题为“提高司法行政戒毒教育戒治工作科学化、专业化水平”的新闻发布会。会上,司法部戒毒管理局局长曹学军表示,“目前,司法行政戒毒系统共有360个戒毒场所,自2008年6月1日禁毒法实施以来,已累计收治强制隔离戒毒人员113万余人,目前在所24万余人。共有戒毒康复场所(区域)73个,累计收治戒毒康复人员9.6万余人,目前住所6300余人。”

    曹学军说,在当地政府的支持下,全国司法行政戒毒系统开展了支持指导社区戒毒(康复)工作,共建立社区戒毒(康复)指导站点(或其他类似机构)近1500个,配备专兼职工作人员近2200人,累计培训地方工作人员19000多人次,累计管理服务社会戒毒人员23000多人,社区康复人员32000多人。

    据悉,根据2008年施行的《禁毒法》和2011年实施的《戒毒条例》规定,司法行政机关主要承担强制隔离戒毒管理、戒毒康复管理、指导支持社区戒毒和社区康复职能。

【打印本页】 【关闭窗口】
  政府信息公开  
机构职能
领导职责
普法微信
政务微博
  通知公告 更多>>
·黄冈市司法局(本级)关于公开2016
·司法考试在即,黄冈考生请注意啦!
·黄冈市司法局关于2017年应届本科
·2017年国家司法考试报名注意事项
·黄冈市司法局2017年国家司法考试
·市司法局关于做好2016年度律师事
·黄冈市司法局关于2016年法律职业
·关于拟申报考核张萍同志公证员任
·国务院办公厅关于2017年部分节假
·黄冈市2016年国家司法考试成绩公
友情链接:         
Copyright©2014 All Rights Reserved 湖北省黄冈市司法局 版权所有 鄂ICP备14006489号
地址:黄冈市黄州区赤壁二路北105号 电话:0713-8385830 邮箱:hgsfbgs@163.com 邮编:438000 技术支持:睿科网络

鄂公网安备 42110202000004号