首 页 普法宣传 基层司法 律师公证 法律援助 社区矫正 强制戒毒 司法鉴定 司法考试 政策法规 党建之窗
今天是:
当前位置: 首页
> 市司法局巡察整改工作动态
市委第一巡察组向市司法局反馈巡察工作情况
发布时间:2017年02月07日   点击:次    【字体:
    市委第一巡察组向市司法局反馈巡察工作情况
    2月6日下午,市委第一巡察组在市司法局召开市委巡察工作反馈会。会议由市委副秘书长白家松主持,市委领导王立兵同志及市委巡察办领导、市委第一巡察组成员、市纪委派驻市委政法委纪检组负责同志、市司法局领导班子成员、直属单位主要负责人及全体机关干部分别参加了会议。
    会上,市委第一巡察组组长夏剑平同志反馈了巡察工作情况,通报了巡察中发现的问题及整改建议;市委巡察工作领导小组组长、市委常委、市纪委书记王立兵就巡察整改工作作重要讲话。
    王立兵要求,市司法局党组及其党员干部要深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列讲话精神,切实增强“四个意识”,按照市委书记刘雪荣在听取市委第一轮巡察情况汇报时的讲话要求,自觉把思想和行动统一到党中央对党风廉政建设和反腐败斗争形势的形势的科学判断和全面从严治党战略部署上来。要提高政治站位,深化巡察整改认识,学思践悟、对标看齐,统一思想、提高认识,直面问题、坚决整改,把巡察整改作为今年的一项重要政治任务抓紧抓实抓到位。要坚持务实重行,确保巡察整改见成效,整改方案、措施、方法都要以务实重行为标准,确保市委巡察反馈问题得到坚决整改。要强化担当意识,压实巡察整改责任,市司法局党组要担当主体责任,市纪委派驻纪检组要履行监督责任,市委巡察办要强化督办责任,以强烈的责任担当,保证巡察整改效果、放大巡察政治效果、增强巡察社会效果。
    局党组书记、局长周晓华代表市司法局党组作了表态发言。周晓华表示,巡察组反馈的意见实事求是,全面客观,对我们做好今后一个时期司法行政工作具有针对性的现实指导意义。王书记的讲话站位高、内涵广,要求明确,意义深远,为我局贯彻全面从严治党要求、落实党风廉政建设主体责任指明了方向,提供了路径,注入了强大思想动力,对推动全市司法行政事业的发展具有十分重要和深远的意义。我们将切实把市委领导的指导意见和巡察组的反馈意见建议转化为改进工作的强大动力、转化为解决问题的有效决策、转化为推动发展的实际行动,不负市委、市政府和市委第一巡察组的厚望。
    会后,市司法局党组迅速召开巡察工作整改落实专题会议,统一思想,提高认识,部署整改前期准备工作。(余晓峰)
【打印本页】 【关闭窗口】
  政府信息公开  
机构职能
领导职责
普法微信
政务微博
  通知公告 更多>>
·黄冈市司法局(本级)关于公开2016
·司法考试在即,黄冈考生请注意啦!
·黄冈市司法局关于2017年应届本科
·2017年国家司法考试报名注意事项
·黄冈市司法局2017年国家司法考试
·市司法局关于做好2016年度律师事
·黄冈市司法局关于2016年法律职业
·关于拟申报考核张萍同志公证员任
·国务院办公厅关于2017年部分节假
·黄冈市2016年国家司法考试成绩公
友情链接:         
Copyright©2014 All Rights Reserved 湖北省黄冈市司法局 版权所有 鄂ICP备14006489号
地址:黄冈市黄州区赤壁二路北105号 电话:0713-8385830 邮箱:hgsfbgs@163.com 邮编:438000 技术支持:睿科网络

鄂公网安备 42110202000004号